Se clicares num link e fizeres uma compra, poderemos receber uma pequena comissão. Lê a nossa política editorial.

Como resolver a mensagem que bloqueia a PS4

Não tens que formatar a tua consola.

Se estás a par das notícias, então já deves estar a par da infame mensagem que alguns utilizadores da PlayStation 4 receberam e que deixa a consola bloqueada, mesmo depois de reiniciares.

Como evitar receber a mensagem que bloqueia a PS4

Por segurança, caso ainda não tenhas recebido a mensagem, deves visitar as opções de mensagens da consola e definir que apenas amigos te possam enviar mensagens. Desta forma, estás a evitar que um estranho te possa enviar a mensagem que deixa a consola bloqueada.

Se tens uma lista de amigos extensa e não conheces propriamente todas as pessoas que estão incluídas nela, então talvez queiras definir que ninguém te possa enviar mensagens, cortando o mal pela raiz, pelo menos enquanto o problema não é solucionado.

Recebi a mensagem e tenho a PS4 bloqueada. Qual é a solução?

A PlayStation já revelou no Twitter as instruções que deves seguir se tens a PS4 bloqueada. Antes de mais, fica a saber que não precisas de voltar a colocar as definições de fábrica ou formatar a PS4 para resolveres o problema.

O primeiro passo é instalar a aplicação de mensagens da PlayStation no teu dispositivo iOS e Android. Através da aplicação é possível apagar a mensagem que bloqueou a PS4, mas não é suficiente para resolver o problema.

O que tens de fazer seguir é iniciar a PS4 em modo de segurança. Se não sabes como iniciar o modo de segurança da PS4, aqui estão as instruções oficiais retiradas do site da PlayStation:

  1. Desliga o sistema PS4 premindo o botão de alimentação no painel frontal. O indicador de alimentação pisca por alguns momentos antes de desligar.
  2. Depois de desligares o sistema PS4, mantém premido novamente o botão de alimentação. Solta-o depois de ouvires o segundo sinal sonoro: irás ouvir um sinal sonoro quando primes o botão pela primeira vez e outro sete segundos depois.
  3. Liga o DUALSHOCK 4 com o cabo USB e prime o botão PS no comando.

Depois de iniciado o modo de segurança vais encontrar cinco opções. De acordo com o Ask PlayStation no Twitter, deves optar pela opção nº5, "Reconstruir base de dados".

Feito isto, deves ter a tua PS4 de volta ao estado normal. Aproveita e ajusta as definições de privacidade das mensagens para que não volte a acontecer, pelo menos enquanto a Sony não arranja uma solução permanente para esta mensagem maliciosa.

https://www.eurogamer.pt/articles/2018-10-14-jogadores-queixam-se-que-mensagem-congela-playstation-4

Marcado com

Sobre o Autor

Jorge Loureiro avatar

Jorge Loureiro

Editor

É o editor do Eurogamer Portugal e supervisiona todos os conteúdos publicados diariamente, mas faz um pouco de tudo, desde notícias, análises a vídeos para o nosso canal do Youtube. Gosta de experimentar todo o tipo de jogos, mas prefere acção, mundos abertos e jogos online com longa longevidade.

Comentários