E3 2021 - Todas as conferências - Datas, Horários e Streams

A E3 está de volta - confere todas as conferências confirmadas até agora.

Depois de um evento fragmentado e muitas vezes difícil de perceber no ano passado, eis que a E3 2021 está de volta ao habitual no que diz respeito às suas conferências.

Embora não haja um show físico, com a produtora do evento, Entertainment Software Association (ESA), a optar por um evento gratuito online devido à pandemia em curso, regressamos a uma estrutura mais familiar - um evento de três dias, de 12 a 15 de junho, com a maioria das grandes editoras a participarem numa série de transmissões ao vivo nos dias anteriores ao show.

Isto significa que, em vez de vários anúncios autónomos durante o verão, podemos esperar a onda usual de anúncios de uma semana. Dito isto, algumas editoras (como a EA) estão a optar por hospedar os seus próprios eventos no final do ano, enquanto outras (como a Sony) aparentemente não estão a fazer muita coisa.

Esta página contém um horário completo das conferências da E3 2021 que estão confirmadas até ao momento - organizadas por ordem cronológica - e será atualizada à medida que mais eventos forem anunciados.

Informações sobre a E3 2021 nesta página:

Clica nos links para veres mais detalhes sobre cada transmissão futura, listada por ordem cronológica:

Se seguiste os nossos guias da E3 de anos anteriores, bem como detalhes da data e hora, fornecemos algumas informações básicas para que saibas o que esperar com antecedência - mas como sempre, certamente haverá alguns anúncios surpreendentes ao longo do caminho.

A respeito dos links de stream da E3, iremos preencher a página com links das conferências assim que eles forem disponibilizados. Como já é tradição, a maioria das conferências terá live texts na página principal do Eurogamer por isso, em caso de dúvida, verifica lá - gostavamos imenso que te juntasses a nós!

E3 2021 - horários gerais das conferências

Com as conferências do ano passado a revelar não só os primeiros jogos da nova geração, mas as próprias consolas, não há dúvida de que a exibição deste ano será mais discreta - especialmente quando consideramos os atrasos contínuos dos jogos devido à pandemia.

e3_2021_schedule_dates_times_4

Dito isto, parece que a maioria das editoras está ansiosa para mostrar algo - e com a nova geração apenas a começar, haverá alguns teasers para deixar as pessoas entusiasmadas com o que está para vir nos próximos anos.

Até lá, podes conferir já a seguir o horário em que todas as conferências da E3 2021 confirmadas começarão.

Conferência E3 2021Data da conferência (PT)Hora PT (BST)Hora UE (CEST)Hora Costa Este EUA (EDT)Hora Costa Oeste (PDT)
Playdate Update Terça, 8 de junho 17:00 18:00 12:00 09:00
Revelação Battlefield Quarta, 9 de junho 15:00 16:00 10:00 07:00
Summer Game Fest Kickoff Live! Quinta, 10 de junho 19:00 20:00 14:00 11:00
Koch Primetime Sexta, 11 de junho 20:00 21:00 15:00 12:00
Guerrilla Collective Part 2 Sábado, 12 de junho 16:00 17:00 11:00 08:00
Ubisoft E3 2021 Sábado, 12 de junho 20:00 21:00 15:00 12:00
Xbox and Bethesda Showcase Domingo, 13 de junho 18:00 19:00 13:00 10:00
Square Enix Presents Domingo, 13 de junho 20:15 21:15 15:15 12:15
Future Games Show Domingo, 14 de junho 00:00 01:00 19:00 16:00
PC Gaming Show 2021 Domingo, 13 de junho TBC TBC TBC TBC
Nintendo Direct E3 2021 Terça, 15 de junho 17:00 18:00 12:00 09:00
EA Play 2021 Quinta, 22 de julho TBC TBC TBC TBC

* Segunda, 14 de junho

Além das conferências dedicadas confirmadas acima, a ESA confirmou outras revelações para várias editoras e jogos nos dias seguintes. Iremos adicioná-las à tabela acima e a esta página se surgirem mais detalhes; assim sendo, de seguida, tens uma visão geral daquilo que podes esperar este ano:

  • Sábado, 12 de junho: Gearbox, Devolver Digital
  • Domingo, 13 de junho: Back 4 Blood, 24 Entertainment
  • Segunda, 14 de junho: Take-Two Interactive, Mythical Games, Freedom Games, Razer, Capcom, Intellivision
  • Terça, 15 de junho: Bandai Namco, Yooreka Games, E3 2021 Awards Show

Aqui estão todas as conferências na ordem em que serão transmitidas, uma por uma:

Playdate Update - Terça, 8 de junho

  • Portugal Continental: 17:00 (BST)
  • Brasil: 13:00 (Brasília)
  • Europa: 18:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 22:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 9:00 (PDT)

A adorável consola de mão da Panic com ecrã a preto e branco vai receber a sua primeira atualização em vídeo desde o seu anúncio em 2019.

Conta em ouvir mais sobre a sua primeira 'temporada' - para os não iniciados, novos jogos serão desbloqueados no sistema a cada semana, com 24 jogos definidos para estarem disponíveis inicialmente - notícias de jogos futuros, "algumas surpresas" e quando podemos fazer pre-order (sendo que foi enfatizado que tal não vai acontecer assim que a conferência terminar) serão certamente outras informações disponibilizadas.

Make Games for Playdate

Revelação de Battlefield - Quarta, 9 de junho

  • Portugal Continental: 15:00 (BST)
  • Brasil: 11:00 (Brasília)
  • Europa: 16:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 10:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 7:00 (PDT)

Apesar de a EA realizar a sua conferência em julho, a editora planeia revelar o próximo jogo Battlefield como parte da semana da E3.

Espera-se que este showcase dedicado confirme os fundamentos para o próximo jogo da série, desde o seu tema até às plataformas e, provavelmente, uma data de lançamento.

Já sabemos que o jogo foi projetado para consolas de última geração e também está disponível na PS4 e na Xbox One - para além disso, parece que o jogo vai decorer num futuro próximo graças a um leak interno de um vídeo.

Boost de FPS para 120fps: Battlefield 1/4/5 - Titanfall 1/2 - Mirror's Edge Catalyst Testados!

Summer Game Fest Kickoff Live! - Quinta, 10 de junho

  • Portugal Continental: 19:00 (BST)
  • Brasil: 15:00 (Brasília)
  • Europa: 20:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 14:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 11:00 (PDT)

Chegando um pouco antes da E3 está a estreia do Summer Game Fest - o showcase organizado por Geoff Keighley está de regresso para um segundo ano.

Em vez de várias revelações espalhadas por vários meses, o Summer Game Fest de 2021 parece estar focado em torno da própria E3 - começando com um 'Kickoff Live!' show com anúncios de várias grandes editoras - incluindo a EA e a Xbox (que também têm streams dedicados esta semana), PlayStation, Activision, Capcom, Epic Games, Gearbox, Sega, Square Enix e muitos mais.

Os Weezer estão também agendados para fazer uma performance, portanto, podes também contar com a presença da banda.

Summer Game Fest: Kickoff Live a 10 de junho!

Koch Primetime - Sexta, 11 de junho

  • Portugal Continental: 20:00 (BST)
  • Brasil: 16:00 (Brasília)
  • Europa: 21:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 15:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 12:00 (PDT)

Chegando como parte do Summer Game Fest, a editora Koch vai conduzir o 'Primetime Gaming Stream'. Para quem não sabe, a Koch Media é uma editora que (principalmente) lança jogos sob o rótulo Deep Silver e tem Saints Row, Dead Island e Metro como parte da sua lista.

Dito isto, a Deep Silver afirmou que esses três títulos não estarão no evento. Esta informação é um pouco surpreendente, até porque já sabemos que um novo Saint's Row está já num "desenvolvimento avançado" desde 2019, enquanto que já há muito se espera a confirmação oficial de Dead Island 2.

Um novo TimeSplitters também não será mostrado. Recentemente confirmado pela reformulada Deep Radical Design, desde o mês passado que a sua produção ainda não havia começado e, logicamente, não faria sentido algum aparecer na E3.

Portanto, além dos jogos da Deep Silver, que mais haverá? Não está claro, realmente - mas descobriremos na sexta-feira. Até lá, há um teaser site com uma misteriosa transmissão da Twitch que nos deixa curiosos.

Saints Row The Third Remastered é um esforço excelente

Guerrilla Collective Part 2 - Sábado, 12 de junho

  • Portugal Continental: 16:00 (BST)
  • Brasil: 12:00 (Brasília)
  • Europa: 17:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 11:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 8:00 (PDT)

De regresso para um segundo ano, o Guerrilla Collective focado nos indies tem duas transmissões nos dois primeiros sábados de junho (5 e 12), com planos de "revelar novos anúncios, trailers, gameplay e mais" - com 80 jogos definidos para serem apresentado nos dois eventos.

Para te dar uma ideia do que esperar, no ano passado vimos um novo trailer de Exo One, notícias sobre quando Baldur's Gate 3 chegaria ao early access, a revelação da versão Steam de Dwarf Fortress e novidades sobre o reboot de System Shock.

System Shock Alpha Demo Teaser Trailer

Ubisoft E3 2021 - Sábado, 12 de junho

  • Portugal Continental: 20:00 (BST)
  • Brasil: 16:00 (Brasília)
  • Europa: 21:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 15:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 12:00 (PDT)

De regresso ao seu horário normal de junho em vez do fluxo de julho do ano passado, a Ubisoft também se aproxima do início da semana da E3 fazendo a sua conferência no sábado.

Conta com um grande foco em Far Cry 6 - que foi anunciado oficialmente durante o evento do ano passado, e recentemente passou por uma re-revelação, e embora Assassin's Creed Valhalla esteja no mercado desde o ano passado - assim como Rainbow Six Siege - ambos os jogos farão uma aparição destacando os seus respectivos roadmaps.

Falando de Rainbow Six - Quarantine (ou deverá ser Parasite? Ou algo inteiramente diferente?), o jogo deverá ter um "world premiere gameplay" e, como sempre, esperamos ver mais Beyond Good and Evil 2. Mas aconteça o que acontecer, a Ubisoft tem sempre a capacidade de surpreender - e entreter-nos genuinamente.

Finalmente - podes sintonizar-te uma hora mais cedo (19h no horário de Portugal ou 11h no Pacífico) para as "últimas notícias e atualizações futuras de For Honor, Trackmania, The Crew 2, Brawlhalla, Watch Dogs: Legion e muito mais". Então, se estiveres interessado nestes jogos, vê lá se não te atrasas.

Loot Box Far Cry 6

Gearbox E3 2021 - Sábado, 12 de junho

  • Portugal Continental: 22:00 (BST)
  • Brasil: 18:00 (Brasília)
  • Europa: 23:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 17:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 14:00 (PDT)

Xbox and Bethesda Games Showcase - Domingo, 13 de junho

  • Portugal Continental: 18:00 (BST)
  • Brasil: 14:00 (Brasília)
  • Europa: 19:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 13:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 10:00 (PDT)

Embora a Xbox não tenha algo tão grande quanto uma consola de próxima geração (ou duas) para revelar este ano, a empresa tem vários trunfos na manga.

Uma das re-revelações será Halo Infinite, um lançamento que foi adiado um ano depois da sua receção mista o ano passado. Como o grande jogo da Xbox para 2021, podes esperar um grande foco nele durante o showcase.

Outra empresa é a Bethesda. A Microsoft colocou a editora em destaque por uma razão: ela fará questão de mostrar os frutos da sua recente aquisição, provavelmente com novos anúncios e, com sorte, um primeiro olhar sobre Starfield, mesmo que o seu lançamento esteja supostamente agendado para o fim de 2022.

Como sempre, não esperes muito mais sobre Elder Scrolls 6, já que ainda devem faltar anos para o seu lançamento - embora outro teaser certamente seria bom, não é?

Caso contrário, devemos ver um punhado de projetos de vários outros estúdios da Microsoft que foram revelados no ano passado - incluindo Fable da Playground, Forza Motorsport e Perfect Dark da The Initiative.

Em última análise, o início de uma nova geração de consolas é o momento perfeito para criar muita expectativa pelos anos que virão - então, algumas surpresas e teasers para projetos distantes são prováveis.

Fable - Official Announce Trailer

Square Enix Presents - Domingo, 13 de junho

  • Portugal Continental: 20.15 (BST)
  • Brasil: 16:15 (Brasília)
  • Europa: 21.15pm (CEST)
  • Costa Este EUA: 15.15 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 12.15 (PDT)

O showcase da Square Enix terá como destaque principal uma "estreia mundial" para o próximo jogo da Eidos Montreal. Em 2017, descobrimos que o estúdio estava nas fases iniciais de produção de um projeto Guardians of the Galaxy. Será que vai finalmente ser revelado?

Além disso, o showcase de 40 minutos contará com atualizações sobre Babylon's Fall, a expansão Black Panther para Marvel's Avengers e Life is Strange: True Colors, bem como um primeiro olhar sobre Life is Strange: Remastered Collection.

Babylon's Fall - State of Play Trailer

PC Gaming Show 2021 - Domingo, 13 de junho

  • Horários: TBC

Agora um elemento regular na programação da E3, o PC Gaming Show estabeleceu-se como algo a ser assistido, com a sua mistura de prévias detalhadas e anúncios sólidos.

Ainda não sabemos o que o evento deste ano tem a oferecer, mas para te dar uma ideia do que esperar, o PC Gaming Show do ano passado contou com notícias de Persona 4 Golden no PC, uma data para o early access de Ooblets, a revelação do jogo de sobrevivência sci-fi Icarus e um primeiro olhar ao remaster de Shadow Man em ação.

Persona 4 Golden - Steam Launch Trailer | PC

Future Games Show E3 2021 - Domingo, 13 de junho

  • Portugal Continental: 00:00 - segunda, 14 de junho (BST)
  • Brasil: 20:00 (Brasília)
  • Europa: 1:00 - segunda, 14 de junho (CEST)
  • Costa Este EUA: 19:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 16:00 (PDT)

De regresso à E3, o Future Games Show segue o PC Gaming Show com uma missão muito mais ampla e frequentemente focada em indies, cobrindo consolas, PCs e dispositivos móveis.

O que esperar exatamente é desconhecido - exceto que será apresentado pelas estrelas de The Last of Us Parte 2, Troy Baker e Laura Bailey - mas, para dar uma ideia do que esperar, o Future Games Show do ano passado contou com Dustborn, o novo jogo da Dreamfall, a revelação de que Bomber Crew recebe a sequela Space Crew e a sequela de Serial Cleaner.

Space Crew - Announcement trailer

Nintendo Direct 2021 - Terça, 15 de junho

  • Portugal Continental: 17:00 (BST)
  • Brasil: 13:00 (Brasília)
  • Europa: 18:00 (CEST)
  • Costa Este EUA: 22:00 (EDT)
  • Costa Oeste EUA: 9:00 (PDT)

A Nintendo não participou durante a janela tradicional da E3 no ano passado - mas em 2021, a editora está a aproveitar o seu tradicional horário de terça-feira às 9h do Pacífico.

Este showcase de 40 minutos irá concentrar-se "exclusivamente em software Nintendo Switch" - o que significa que não deverás contar com a nova consola Switch, que supostamente seria revelada antes da chegada da E3 - e que a "maioria" dos jogos mostrados serão lançados este ano. Isto dá-nos muito espaço para novos anúncios e olhares mais próximos de jogos que já sabemos que estão a chegar. Será que Metroid Prime 4 ou Breath of the Wild 2 farão uma aparição?

De qualquer forma, o show é seguido por um evento Nintendo Treehouse Live de três horas, dando-nos uma visão muito mais ampla daquilo que foi anunciado. (Alguém mais interessado em novos amiibos?)

The Legend of Zelda Breath of the Wild Sequel Reveal Trailer - E3 2019

EA Play 2021 - Quinta, 22 de julho

  • Horários: TBC

Para além do seu evento dedicado a Battlefield na quarta-feira, 9 de junho, a EA continua a não participar oficialmente na E3.

Embora normalmente faça os seus próprios eventos em junho, por volta da semana da E3, este ano a EA adiou o seu programa de anúncios anuais para o final de julho.

Não existe muita informação agora além da data e confirmação do nome do evento - EA Play Live - por isso, espera mais informações após o final da E3.

A conferência do ano passado esteve repleta de revelações: jogos EA a chegar ao Steam, Apex Legends na Switch, um pequeno teaser de Dragon Age 4, a confirmação de um novo Skate em desenvolvimento, entre outros - então, se 2021 for tão bom, valerá a pena esperar.

Onde está a conferência da Sony na E3 2021?

Se acompanhaste as conferências da E3 no passado, notarás que um dos três grandes fabricantes de consolas - Sony - não vai marcar presença.

A Sony não apareceu na E3 2019, mas realizou um evento focado na PS5 chamado Future of Gaming o ano passado - o que fazia sentido quando ainda não tinham sido revelados todos os detalhes da sua nova consola.

A menos que chegue um anúncio tardio, a Sony não deverá estar novamente na E3, possivelmente seguindo o esquema da EA com a realização de um evento mais tarde no verão, ou concentando-se mais em streams específicos dos jogos, como fez recentemente com Ratchet and Clank: Rift Apart e Horizon Forbidden West.

Gameplay Horizon Forbidden West

Dito isto, o Summer Game Fest Kickoff Live! (marcado para quinta-feira, 10 de junho) tem a PlayStation como convidada - então é possível que haja algo a ser revelado que nos satisfaça até que haja um evento mais sólido.

Salta para os comentários (14)

Sobre o Autor

Matthew Reynolds

Matthew Reynolds

Associate Editor  |  Crazyreyn

Matthew edits guides and other helpful things at Eurogamer.net. When not doing that, he's out and about playing Pokémon Go or continuing to amass his amiibo collection.

Conteúdos relacionados

Também no site...

Comentários (14)

Ignora piores comentários
Ordenar
Comentários